您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>业务频道>机关党建>正文
深入学习贯彻党的十九大精神 推动粮食行业深化改革发展
─── 第123期
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-12-15 17:05    

12月2日下午,内蒙古自治区粮食局参加国家粮食局举办的第四期粮食流通改革发展论—学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会。中央讲师团成员、国务院发展研究中心王一鸣副主任围绕学习贯彻党的十九精神,推动粮食行业深化改革发展作专题报告。国家粮食局张务峰局长主持并作重要讲话。机关全体人员、二级单位负责人30余人参加讲座。

张务峰局长要求,一是坚持学深弄懂做实,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。各级粮食部门要以这次报告会为新的契机,围绕中央决定明确的学习内容,精读细研,学思渐悟,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来。要切实增强“四个意识”,自觉维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央集中统一领导,把中央各项决策部署不折不扣落到实处。二是把握方向持续用力,以十九大精神统领粮食行业的“深化改革、转型发展”大讨论。要把学习贯彻十九大精神作为根本出发点落脚点,加强领导,强化调度,组织好大学习、开展好大调研、深化大讨论。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领粮食行业各项工作,加快构建更高层次、更有质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。三是联系实际学以致用,推动党的十九大精神在粮食行业落地生根开花结果。临近年末,要全面梳理今年以来的工作进展情况,加大力度、加快进度,狠抓落实,确保圆满完成年内各项任务。要以十九大精神为根本遵循,仅仅围绕供给侧结构性改革、乡村振兴战略、健康中国战略等重大部署,精心谋划好明年全国粮食就通改革发展的创新思路和举措。要牢记“保障国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的神圣使命,敢于担当、善谋实干、锐意进取,全力做好粮食流通改革各项工作,切实把十九大精神学习的成果转化为推动粮食行业深化改革转型发展的生动实践。

  
                                                                   (机关党委   张 婧)

分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号