您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>业务频道>粮食学会>正文
全区粮食行业企业期货培训会在通辽举办
─── 第60期
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-05-22 11:09    

为配合国家粮食收储制度改革,指导企业利用金融市场工具减轻粮食企业应对市场价格风险,5月16日,内蒙古自治区粮食局、大连商品交易所、内蒙古粮食经济学会、内蒙古粮食行业协会、通辽市粮食行业商会与国投安信期货有限公司合作在通辽市举办内蒙古自治区粮食行业企业期货培训会。自治区粮食局、粮食行业协会、经济学会有关领导及部分会员,相关盟市粮食行业协会、经济学会负责人,我区部分粮食企业负责人,大连商品交易所、国投安信期货有限公司相关人员共83人参加培训。自治区发改委巡视员、内蒙古自治区粮食经济学会会长刘永旺参加会议并讲话。

从2016年起,国家在内蒙古和东北三省按照“市场定价、价补分离”的原则,将以往的玉米临时收储政策调整为“市场化收购”加“补贴”的新机制。市场化改革后,粮食企业要摆脱吃政策饭的路径依赖,积极开展购销合作对接,不断增强在市场中的竞争、生存和发展能力。为此企业必须学会用现代市场工具应对市场活动。期货作为一种金融工具主要有价格发现和风险转移的作用。共同举办这次期货培训班,就是让相关的企业认识期货这个市场工具,了解期货对企业经营的重要作用,推动期货在市场经营中的应用。

会后,自治区粮食局刘永旺一行与国投安信期货有限公司有关专家,考察了通辽粮食银行及粮食产后服务项目有关情况,并就企业融资、期货业务开展与企业进行了深入交流和辅导。


                                                               (粮食经济学会  辛建清)


分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号