您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>业务频道>粮食学会>正文
关于进行重点粮油企业专项调查及粮油品牌专项调查的通知
─── 内粮经〔2017〕2号
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-05-04 10:45    

各盟市粮食行业协会、经济学会、有关粮油加工企业:

    为深入推进粮食供给侧结构性改革,加快培育发展粮油骨干企业和知名品牌,推动粮油企业转型升级、做大做强,经中国粮食行业协会、中国粮油学会、中国粮食经济学会研究决定,继续进行重点粮油企业专项调查,根据调查结果,发布2016年度大米、小麦粉、食用植物油、挂面、杂粮、粮机等行业“50强”或“10强”信息。同时,根据《推进粮食行业质量品牌提升工程实施意见(试行)》统一部署,开展全国粮油品牌专项调查,并评选和发布品牌信息。粮食行业质量品牌提升工程的年度目标是,2017年内掌握全国1000家粮油企业品牌基本情况,实现500家重点骨干企业质量承诺,评选出粮油行业百姓信得过品牌,在粮油展上做宣传,重点推广一批行业内知名品牌。自治区粮食行业协会、粮食经济学会也同时调查企业相关信息,作为自治区粮食行业评优、出具相关品牌认证、商标注册或续展行业排名证明依据,并发布全区重点企业信息;根据自治区粮食局要求,为了配合做好玉米收储制度改革,增加玉米深加工、饲料企业的调查,并一并命名全区面粉、大米、油脂、杂粮、玉米深加工、饲料10强企业。现将有关事项通知如下:

  一、调查范围

    (一)中粮协的调查范围

    按中粮协〔2017〕1号文件和中粮协函〔2017〕15号规定的要求办理(见附件1、2),参加中粮协调查的企业必须是中国粮食行业协会会员企业。

    (二)内蒙古粮食行业协会、经济学会调查的范围

    自治区粮食行业协会、经济学会调查的粮油工业企业,以自治区粮油加工在统并自愿参加调查的企业,企业生产规模不作要求。玉米深加工、饲料企业只参加自治区范围的调查,参加内蒙古粮食行业协会、经济学会调查的企业必须是内蒙古粮食行业协会、经济学会的会员企业,不是会员的可先入会,后参加调查。

  二、调查方法

   (一)各盟市粮食行业协会、经济学会组织本盟市重点企业参加专项调查,由企业填写《重点粮油企业专项调查表》(见附件1之附件1),《重点粮油企业专项调查企业承诺书》(附件1之附件2)。报中国粮食行业协会的,按照中粮协〔2017〕1号文件规定的时间于4月18日至5月15日登陆中国粮食行业网进行网报,同时将盖章纸质材料于2017年5月15日以前报自治区粮食经济学会。报自治区粮食经济学会的以电子版和纸质版两种方式报送。

   (二)自治区粮食行业协会对企业调查表进行审核,填写《重点粮油企业专项调查汇总表》,将汇总表以电子版报至中国粮食行业协会。

    (三)数据报送要求按中粮协要求办理。企业宣传材料同时报自治区粮食经济学会。适时在《内蒙古粮食经济》、内蒙古粮网宣传。

    三、品牌质量提升工程

    品牌质量提升工程按中粮协部署的2017年度工作任务及进度要求进行:4—5月品牌调查,5—6月重点骨干企业质量承诺,7—10月评选粮油行业老百姓信得过的好品牌,10或11月在粮油展上组织品牌宣传。(见附件3《关于印发<推进粮食行业质量品牌提升工程实施意见(试行)>的通知》),望各重点企业高度关注各个工作节点,按要求参加相关活动。

  四、联系方式

    联 系 人: 陈丽华   辛建清

    电    话:0471—6924626 6927057

    传真:0471—6927057

    电子邮箱:nmljxh@163.com

    通讯地址:呼和浩特新华大街63号内蒙古政府大楼5号楼816室内蒙古粮食经济学会  邮政编码:010055

    附件:1.《关于进行2016年度重点粮油企业专项调查的通知》

          2.《关于开展全国粮油品牌专项调查的通知》

          3.《关于印发<推进粮食行业质量品牌提升工程实施意见(试行)>的通知》


                                                           内蒙古自治区粮食经济学会     

                                                           内蒙古自治区粮食行业协会

                                                                2017年4月24日


    内粮经[2017]2号.PDF
分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号