您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>业务频道>仓储储备>正文
内蒙古自治区粮食局迅速部署秋季粮油安全大检查工作
─── 第99期
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-09-29 11:53    

近日,内蒙古自治区粮食局按照国家粮食局关于在粮食安全隐患“大快严”集中行动中认真开展秋季粮油安全大检查的通知要求,迅速部署秋季粮油安全大检查工作,并结合自治区实际提出贯彻落实意见。

一、严格落实粮食行政管理部门监管责任检查、整改、执法等工作要落实到位。检查既要有制度方面的检查,又要有现场方面的检查。检查与整改要相互印证,有据可查。

二、严格落实企业主体责任。要在企业平面图上划分全员安全责任区,细化责任落实内容,形成认识隐患、发现隐患、报告隐患、整治隐患的闭环管理模式。

三、严格企业全员培训制度。“一规定两守则”是当前粮食人的行为准则,必须全员培训,并将其内容进一步细化。进出仓作业、机械通风作业、熏蒸作业、登高作业等要有内容详实、操作性强的方案及应急预案。

四、严格按照国家粮食局办公室《关于粮食安全隐患“大快严”集中行动中认真开展秋季粮油安全大检查的通知》和内蒙古自治区粮食局、中储粮内蒙古分公司、中粮贸易内蒙古有限公司《关于印发安全储粮和安全生产大检查工作实施方案的通知》要求,认真开展秋季粮油安全大检查,对照检查方法、检查清单、检查内容认真检查,按照要求填报工作底稿及时汇总上报,形成总结报告上报自治区粮食局。

同时,自治区粮食局局长张天喜同志对国家粮食局开展秋季粮油安全跨省交叉随机抽查工作高度重视,做出重要批示,要求相关处室全力以赴,抓好迎检工作。按照国家粮食局通知要求,自治区粮食局与中储粮内蒙分公司各选派两名仓储业务骨干参加国家粮食局组织的跨省交叉检查工作。


                                           (储备处)


分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号