您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>业务频道>综合业务>正文
内蒙古自治区政府召开全区秋粮收购工作电视电话会议安排部署今年秋粮收购工作
─── 第115期
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-11-14 11:55    

针对今年秋粮产量大,收购任务艰巨,收购形势复杂的局面,内蒙古自治区上下认真贯彻粮食国家关于秋粮收购工作的系列精神和要求,努力完善工作机制,强化责任落实,保障秋粮收购顺利进行。

11月10日,内蒙古自治区政府召开全区秋粮收购工作电视电话会议,贯彻落实国家关于做好秋粮收购工作要求,安排部署全区秋粮收购工作。

自治区党委副书记、自治区主席布小林专门对会议作出批示,要求“做好秋粮收购工作事关农牧民切身利益,事关脱贫攻坚,事关粮食市场稳定和国家粮食安全。各级各部门要认真学习贯彻十九大精神,坚持以人民为中心,切实担负起责任,明确任务要求,主动作为,协同作战,全面落实国家和自治区关于粮食收购的各项政策,确保秋粮收购工作平稳有序进行,为维护国家粮食安全和保护农牧民利益做出新的贡献。”

自治区党委常委、自治区政府常务副主席张建民出席会议并讲话。全区各盟市、旗县分管粮食工作的副盟市长、副旗县长,自治区、盟市、旗县有关部门负责人,各有关金融机构、央企各级分支机构负责人分别在主、分会场参加会议。

会议指出,完成好今年秋粮收购工作意义重大、任务艰巨,各地区、各相关单位要把思想统一到国家对粮食工作的要求和决策部署上来,准确把握今年粮食收购工作的新特征和新要求,采取有效措施,确保秋粮收购顺利进行。

会议强调,要全力保障秋粮收购资金需求,引导金融机构积极支持秋粮收购;扎实搞好秋粮收购综合服务,重点抓好收购现场服务、农户储粮技术指导和信息服务等工作;引导多元市场主体积极入市,充分发挥各类企业在秋粮收购中的积极作用;铁路、公路部门要切实做好粮食运输保障工作。

会议要求,要切实抓好粮食安全行政首长责任制的落实,明确责任分工,强化监督检查,加强政策宣传引导,确保秋粮收购工作圆满完成。


                                                                (综合处 辛建清)


分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号