您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>业务频道>综合业务>正文
国家发改委等部门秋粮收购工作联合调研组来我区调研
─── 第105期
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-10-23 14:38    

10月20—21日,由国家发改委经贸司副巡视员吴君杨同志带队,国家发改委、粮食局、农业部、农发行、中储粮总公司等单位8人组成的秋粮收购工作调研组来我区调研,主要调研秋粮收购工作的组织领导和责任落实、玉米收购形势、价格、资金筹措和生产者补贴发放等情况。调研组一行深入呼和浩特土默特左旗沙尔营乡王气村、呼和浩特阜丰生物科技公司进行实地走访和现场查看,了解了当地农民玉米种植、收获、售粮和收益情况和企业收购情况,现场向农民、企业宣传了今年国家玉米收购政策,引导企业、农民准确把握市场信息,坚定对市场的信心,储好粮、卖好粮、收好粮,鼓励加工企业积极入市增强收储能力,扩大加工生产规模,尽可能多地收购消化地产玉米,为企业发展、农民增收、粮食收储制度改革做出新贡献。

调研期间,调研组召开了由自治区发改委、财政厅、农牧业厅、交通厅、统计局、粮食局、价监局,呼铁局,农发行内蒙古分行、建设银行内蒙古分行、工商银行内蒙古分行、邮储银行内蒙古分行,中储粮内蒙古分公司等单位参加的秋粮收购工作座谈会,会议传达了国务院研究东北地区秋粮收购工作会议有关精神及国务院总理李克强等国家领导同志的批示精神,听取了自治区粮食局关于内蒙古秋粮收购工作的汇报和有关部门的意见建议。自治区政府副秘书长李阔、自治区发改委党组成员、自治区粮食局局长张天喜、自治区发改委巡视员王斯琴等有关领导参加座谈会并陪同调研。


                                                                  (综合处 辛建清)


分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号