您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>业务频道>综合业务>正文
我区参加第二届西部金穗粮展会
和第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会
─── 第108期
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-11-03 11:16    

10月25日,第二届西部金穗粮展会在四川遂宁市开幕,来自国内20个省(自治区、直辖市)的500余家企业参展参会。借助展会平台,四川省分别与包括我区在内的吉林省等4地签署省际粮食产销合作关系协议,将在支持和培育优质粮油品牌、粮油质量信息共享、推动多元粮食市场主体进行多种形式的产销合作、加强粮食物流通道建设等领域展开深度合作。本届展会由中国粮油学会、四川省粮食行业协会主办,展场共设置优质粮油展示交易、粮油转化产品展示交易、特色食品展示区及智慧粮食设施设备展示交易等四大展区,布展面积5000余平方米。参展产品涉及原粮、优质成品粮油、粮油深加工产品、转化用粮产品、特色食品和粮油储藏、粮油深加工设施设备等10个大类、3800多个品种,涵盖粮食生产、收储、加工、流通、消费等全产业链。本次展会期间除展示展销活动外,还推出“好粮油好产品”专场推介会、粮油经销商采购大会等多场主题活动。国家粮食局原副局长、中国粮油学会理事长张桂凤,国家粮食局科学研究院院长杜政,四川省人民政府、四川省粮食局以及国家粮科院、中国粮油学会学者、专家和安徽、吉林、云南、湖北等地省直部门和中粮、川粮等企业代表出席开幕式。我区粮食部门及企业84人参加会议,7家企业参展,巴彦淖尔市粮食局与遂宁市粮食局签订粮食产销合作协议。

10月27—29日,第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会在长沙开幕,集中展示党的十八大以来粮食产业发展取得的丰硕成果,引导粮食企业发力品牌建设,带动粮油企业转型升级,推进粮食供给侧结构性改革。本届展会展出面积达41000平方米,全国26个省(区、市)、计划单列市的粮食部门及企业组团参加。中粮集团、中储粮公司、益海嘉里集团、鲁花集团、五得利面粉集团、瑞士布勒、日本佐竹等全球知名大型粮油骨干企业集团和粮油机械制造企业共629家参展。展会设有省市展区、粮机设备展区、特邀企业展区、国际展区、智能及通用设备展区、优势产业展区、扶贫展区、质量品牌提升工程与放心粮油示范工程展区等8个展区。本届展会的东道主湖南展区精心安排了企业品牌推介会、湖南馆“分享有礼、到场有礼” 及系列展示展销等多项活动,凸显湖南粮油产品在品牌、品质上的良好形象。同期还举办了全国优势产业市县授牌发布会、座谈会、粮油品牌化讲座及多场品牌宣传、产品推介活动等。本届展会还特别邀请了美国大豆出口协会、美国谷物协会、嘉吉、ADM、路易达孚、益海嘉里等世界知名农粮组织和国际大粮商的负责人参会,为国内企业搭建国际化服务平台。本届粮油展由中国粮食行业协会主办,湖南省粮食行业协会承办,中国植物油协会、湖南省粮食局、湖南省粮食集团、长沙市会展工作管理办公室协办。我区粮食部门及企业54人参加,4家企业参展,其中内蒙古恒丰、呼伦贝尔合适佳、乌兰浩特金谷米业、锡林郭勒红井源的参展产品获得第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会金奖。


                                                                 (综合处 辛建清)

分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号