您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>业务频道>综合业务>正文
自治区粮食局督导调研兴安盟和通辽市2013年临储玉米出库工作
─── 第77期
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-07-28 16:24    

针对兴安盟商务局反映2013年临储玉米出库困难的问题,7月17日-22日,自治区粮食局综合处、监督检查处及通辽国家粮食交易中心组成2013年临储玉米出库工作督导调研组。深入兴安盟乌兰浩特捷成粮食公司、乌兰浩特铁西国家粮食储备库、中国华粮物流集团乌兰浩特国家粮食储备库、巴彦高勒、杜尔基、蒙佳、裕丰、金河、蒙良粮食公司等9家拍卖量大的企业和通辽梅花生物科技有限公司、内蒙古玉王生物科技有限公司等购买量大的深加工企业,对2013年“分贷分还”临储玉米出库工作进行督导调研。 并赴通辽国家粮食交易中心调查了解全区临储玉米拍卖成交及出库情况。

调研采取召开座谈会、听取汇报、现场查看等形式进行。总体看,兴安盟2013年“分贷分还”临储玉米5次竞价成交241万吨左右。截至7月20日,累计出库180万吨,完成74.82%。尚有61万吨正在出库中。通辽2013年“分贷分还”临储玉米竞价成交51.8万吨左右,截至7月20日,累计出库49.6万吨,完成95.75%。目前看,通辽出库没有问题。

通过对兴安盟在合同期内出库有困难企业的调研,督导调研组又组织兴安盟商务局、乌兰浩特市商务局、捷成粮食公司召开会议,调研组明确指出,一是要从大局出发,站在讲政治的高度,提高对政策性粮食出库工作的认识;二是强调在重视安全生产的同时,挖掘潜力提高出库能力,增加设备和人员,加大日出库数量;三是不能因为贸易粮的出库而影响政策性粮食出库;四是去库存工作是政治任务,必须全力以赴;五是粮食行政管理部门要加大监管力度,确保政策性粮食出库工作顺利完成。


                                                                         (吕薇  邢颖)

分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号