您好,欢迎来到内蒙古粮网!
当前位置:首页>政府信息公开专栏>依申请公开>正文
内蒙古自治区粮食局办公室 关于报送铁路玉米运力重点需求情况的通知
─── 内粮办字〔2016〕26号
作者:内蒙古粮食局    时间:2016-12-20 13:49    

呼伦贝尔、兴安盟、通辽、赤峰、鄂尔多斯、巴彦淖尔、呼和浩特、包头市粮食局: 

    为进一步做好今年收储制度改革后我区玉米市场化收购工作,及时掌握和了解收购过程中铁路玉米运力重点需求情况,以便进一步与有关部门进行协调和沟通,根据局领导指示,我局设计了《铁路运力需求情况统计表》,现将有关报表的具体报送要求一并明确如下:

    一、各盟市应指定专门科室的专门人员负责玉米外运情况收集和报送,并务必于本月底前将承办科室和联络人及联系方式报自治区粮食局。《铁路运力需求情况统计表》每10日报送一次,即每月10日前、20日前和30日(2月为28日)前报送自治区粮食局。

    二、本表只统计已经形成的实际运力需求,盟市应对申报企业是否已经形成实际的运力需求进行审核,特别是吨数和车数情况要做重点审核。

    三、填报企业应以实际形成的运力需求数量进行申请,不得瞒报和虚报。如发现申请企业未完成铁路部门按其申请所安排的运力数量,自治区粮食局和相关铁路局将取消该企业今后的全部申请,由此造成的全部损失由违约企业全部负责。自治区粮食局并与相关市场监管部门将其列入“失去诚信企业”名单。

    四、根据铁路部门的建议,为提高运输效率,各盟市应尽量对所申请的运力在时间上和空间上进行集并,以便于铁路部门统一开发玉米运输专列。

    五、全面总结今年秋粮上市以来,特别是11月18日国务院东北玉米协调会以来,各地工作举措、玉米外运特点和增减变化情况。对玉米外运工作中存在的其他情况和问题以及工作意见和建议,各地应及时上报我局。

    六、对自治区首届粮洽会所签订的粮食购销合同和合作意向的履约情况,各地应每10日以书面形式上报自治区粮食局。

    七、各盟市应通过电邮和传真方式同时报送该表。

    自治区粮食局铁路运输协调办公室电话:0471-6946309。

    联系人:丁志超

    电子邮箱:nmglsj958@163.com

    附件:附件1:粮食铁路运输需求统计表.xls

     

                                                              内蒙古自治区粮食局办公室

                                                                   2016年12月19日


分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号