您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>新闻中心>盟市信息>正文
呼伦贝尔市粮食局
凝心聚力,做好秋粮收购工作
─── 第124期
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-12-11 11:48    

为做好2017年秋粮收购工作,呼伦贝尔市积极宣传收购政策,引导多元市场主体入市收购,强化产销对接,维护收购市场秩序,确保秋粮收购工作顺利进行。

地处祖国北疆的鄂伦春自治旗是自治区深度贫困县,由于地区差异和市场不畅因素,生产的大豆难以销售,农猎民心急如焚。各级粮食部门积极作为,寻找销售路径,加强地企对接,在多方共同努力下,11月20日至21日,中储粮油脂公司董事长一行七人来到呼伦贝尔市鄂伦春旗调研,并召开了地企会商对接会。经过会商,各方达成共识:要从农猎民利益出发,换位思考、互相理解,确保粮食安全,缓解收购布局不尽均衡的问题,尽快在鄂伦春旗开秤收购大豆,以完成国家一次性中央储备和中央储备粮轮换任务。会商对接会的成功召开,是地企双方深入学习、深刻领会、全面实践党的十九大精神的具体体现,也是落实党的十九大报告提出的关于实施乡村振兴战略和保障国家粮食安全的具体实践。


                                                      (呼伦贝尔粮食局供稿  郭辰生整理)

分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号