您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>新闻中心>盟市信息>正文
巴彦淖尔市委常委、组织部部长王云良到粮食部门调研党建工作
─── 贯彻落实全区粮食流通工作会议精神 之八
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-04-17 10:57    

第47期


近日,巴彦淖尔市委常委、组织部部长王云良带领相关人员到巴彦淖尔市粮食局就巴彦淖尔市粮食工作总体情况、党员干部队伍建设、党的建设和“两学一做”开展情况等内容进行调研,并与局领导班子成员进行了座谈交流。

会上,王云良同志对巴彦淖尔粮食事业的发展给予了充分肯定。王云良认为,市粮食局领导班子思路清晰、敢于创新,取得了显著成效。在规定动作方面,粮食储备、粮食收购、军粮供应等常规工作都做得非常到位。在自选动作方面,针对2016年国家临储玉米收购政策调整,提前预判主动出击,积极与四川、重庆、贵州、甘肃等地玉米加工企业进行对接,有效解决了“卖粮难”问题,直接带动农民增收。这是勇于创新、敢于担当的具体表现。同时就粮食部门新形势下的工作提出了希望和要求:一是坚决贯彻落实国家粮食安全战略部署,粮食工作关系国计民生,粮食部门一定要开拓思路,真抓实干,找准工作的切入点和落脚点,加强和完善粮食宏观调控工作,切实承担起保障粮食安全的责任。二是进一步夯实基层党建,抓好“两学一做”学习教育后续工作,以制度建设为手段,不断提高干部素质,转变干部作风,推动全面从严治党。三是抓好干部队伍建设,领导班子要高度重视党员干部培养,加强党员干部的责任意识和大局意识,主动作为,敢于担当。要充分结合粮食部门实际,使政治培训和业务培训做到有机结合。四是切实加强党风廉政建设,按照“一岗双责”要求,抓好廉洁自律教育,做到一级抓一级,一级对一级负责,形成齐抓共管,各负其责的工作格局,保证党风廉政建设和反腐败工作的各项任务落到实处。五是按照粮食安全盟市长责任制有关要求,结合实际,创造性开展工作,为实现巴彦淖尔市“绿色崛起,赛过江南”的奋斗目标,提供有力保障。

  

                                                             (巴彦淖尔粮食局供稿 王瑛整理

分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号