您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>新闻中心>盟市信息>正文
包头市粮食局开展百日安全生产大检查“回头看”全市督查
─── 贯彻落实全区粮食流通工作会议精神 之六
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-04-17 10:52    

第45期


为落实包头市安委会36一季度例会和326紧急会议精神,包头市粮食局先后于32327日召开了两次局长办公会,传达各级领导对安全生产工作的重要指示,安排部署了近期粮食行业安全生产工作,决定从32745,由市粮食局班子成员分组带队,开展粮食行业进行百日安全生产大检查回头看全市督查,各属地旗县区粮食行政管理部门配合,对全市13个地方粮食企业的29个政策性粮油存储库点进行了全面督查。

督查中,各企业对百日安全生产大检查发现的问题进行了积极整改,同时也发现了一些新的问题和隐患,并下达了回头看整改通知书。发现的问题和隐患共有71项,主要问题集中在消防水源不足、用电线路保护不到位、工作布置及自查记录不全等;共下达整改通知书20份。督查发现,占全部检查库点数量21%的民营企业库点发现的问题和隐患比例却高达45%,说明民营企业的主体责任落实不到位,安全生产投入力度弱,制度执行能力差,是行业监管和属地监管的难点,需要加大监督检查力度,督促整改,提升其安全生产工作能力和管理水平。

在督查总结会上,刘彪局长要求,各粮食企业要加紧整改,不断夯实安全生产管理基础;市县两级粮食行政管理部门要在今年各级地方储备粮轮换出入库作业前,对企业的机械设备、用电线路、外包作业人员培训等工作进行全面检查和业务督导,确保轮换工作顺利安全进行。

 

                                                        包头市粮食局供稿 王瑛整理


分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号