您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>新闻中心>盟市信息>正文
呼伦贝尔市粮食局 “走出去 引进来”内引外联推动产销衔接
─── 贯彻落实全区粮食流通工作会议精神 之十三
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-06-12 10:58    

                                       第65期


为全面贯彻落实粮食安全盟市长责任制,呼伦贝尔市粮食局高度重视粮食及农副产品销售工作,积极组织粮油企业、农民专业合作社走出去、引进来,参加各类粮油贸易展销会、洽谈会,大力推动产销对接,为产销两地搭建起沟通、交流、发展的平台。5月31日,上海添慈实业有限公司执行董事、添慈农场创始人李树辉先生、著名天使投资人、上海颐成投资管理有限公司董事长乔志刚先生、中信国安科技控股有限公司副总经理、国安社区、国安投资(上海)董事长闫加伟先生、上海国兴农现代农业发展股份有限公司董事长兼总裁郭之兵先生等一行8人,应呼伦贝尔市粮食局的邀请,到呼伦贝尔市参观考察,研究探讨农副产品合作项目,呼伦贝尔市政府副市长李阔亲自陪同考察。

考察团一行先后参观考察了上海添慈公司阿荣旗优质水稻种植基地、谢尔塔拉农场现代农业生产模式、合适佳食品有限公司公司苍茫谣芥花油生产线和呼伦贝尔低温成品粮应急储备库。参观考察结束后双方进行了广泛的座谈交流,考察团专家为企业发展运营提出了崭新的市场经营理念和宝贵的建议,并与合适佳食品有限公司就苍茫谣芥花油产品推广及开展资本合作等重要合作事项签订了战略合作框架协议。

考察期间,李阔副市长向考察团详细介绍了呼伦贝尔市未来发展战略定位、优势、招商引资扶持政策,绿色农业、农产品情况,并欢迎销区企业来呼伦贝尔市调研考察开展产销对接,实现资源共享、调剂余缺、互惠共赢的目的。

在呼伦贝尔市粮食局的积极协调下,阿荣旗新发米业公司于2016年底与上海添慈实业公司开展了产品进入上海市场的合作,目前,阿荣旗新发米业公司已实现在上海销售大米500余吨,今年上海添慈实业公司又在阿荣旗新发乡建立了2万余亩绿色水稻种植基地,从源头开始加强产品质量控制,实现从田间到舌尖的粮食安全,双方的合作逐步深入发展,实现了互惠双赢,开创了呼伦贝尔市农产品进入上海高端市场的先河。下一步,呼伦贝尔市粮食局将继续深化和推进粮食产销合作,打牢产销合作基础,实现产销两地的有机融合,积极探索实现资本合作等深层次的合作方式,做大做强粮油深加工龙头企业,为实现呼伦贝尔市“两区、三地、一家园”战略目标,维护国家粮食市场和粮食安全做出新的贡献。


                                                          (呼伦贝尔市粮食局供稿   王瑛整理)

分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号