您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>新闻中心>盟市信息>正文
呼伦贝尔市采取“四个举措” 确保“两个安全”
─── 贯彻落实全区粮食流通工作会议精神 之十四
作者:内蒙古粮食局    时间:2017-07-14 15:44    

                                     第74期


为贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的一系列重要讲话精神和自治区粮食安全视频会议部署,呼伦贝尔市粮食局高度重视,采取“四个举措”,确保“两个安全”。

一、深入宣传,提高认识

深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的一系列重要讲话精神和自治区粮食安全会议部署,深入宣传,提高安全认识,守住“四条底线”,强化落实企业安全主体责任和管理部门监管责任,切实做好当前全市安全储粮和安全生产两个重点工作,确保安全度夏。

二、上下联动,多方协作

面对当前全市“高库存、去库存、简易仓囤储存、超期储存”的严峻形势,两级粮食行政管理部门迅速联合行动起来,组织开展“两个安全”督导检查工作。同时与中储粮直属库等单位协调配合、形成合力,落实责任、共同担当,坚决打赢高库存下“两个安全”这场硬仗。

三、强练内功,提高素质

今年是全国粮食“两个安全”培训年。呼伦贝尔市粮食局大力推进《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》、《粮库安全生产守则》,加强从业人员教育培训工作,采取送培训到基层、边培训边检查等形式,解决安全理论培训与一线实务操作相融合最后一公里的问题,力争到9月末实现全市粮食从业人员安全培训全覆盖。全面提升全市安全储粮和安全生产管理工作水平。

四、专项检查,排除隐患

按照自治区粮食安全工作会议要求,呼伦贝尔市粮食局立即组织开展全市粮食系统安全百日大检查工作,对全市库存各种性质粮食及承储企业的安全储粮、安全生产、安全防汛、安全防火等情况进行全面检查,确保不走过场、不留死角、不留隐患,做到全市粮食系统安全检查全覆盖,切实保障库存粮食安全和企业生产安全。


                                                         (呼伦贝尔市粮食局供稿   王瑛整理)

分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号