您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>正文
内蒙古好粮油标准制定工作开始启动
─── 第12期
作者:内蒙古粮食局    时间:2018-03-26 15:56    

3月19日,自治区粮食局产业处、自治区粮油质检中心、内蒙古农业大学经管学院、自治区食品经济研究会、自治区粮食行业协会和自治区粮食经济学会共同召开研讨会,就“内蒙古好粮油”(暂定名)标准制定工作开展讨论。“内蒙古好粮油”标准制定工作开始启动。

研讨会就前期制定的《内蒙古好粮油地方标准编制实施方案》进行了研究讨论,对标准的编制范围、起草单位、实施步骤、编制原则、标准的构成要件、2018年度工作计划及经费预算等情况进行了讨论。

经初步讨论研究,全部标准包括河套小麦等31个粮油品种(产品)及生产质量控制规范。2018年度将制定河套小麦及小麦粉、植物油(包括芥花油、亚麻籽油、葵花油和大豆油)、谷子及小米、燕麦(燕麦米、燕麦粉)、荞麦(荞麦米、荞麦粉)标准及质量控制规范。

标准制定的实施将经过资料调研、起草工作组研讨、标准研讨、意见征集等步骤。

2018年工作计划进度初步拟定分为五个阶段:其中,3月20日至30日,完成起草组研讨;4月1日至5月30日完成实际调研;6月1日至8月30日,完成标准起草;9月1日至10月15日完成征求各界意见并对标准进行修改完善;10月16日至11月15日,形成送审稿。

研讨会还决定成立“标准制定工作组”(具体人员待定),负责标准制定过程中与相关单位、机构和人员的日常沟通协调工作。


                                                                   (产业处  范宇辉)


分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号