您好,欢迎来到内蒙古自治区粮食局!
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>正文
内蒙古粮食经济学会七届四次行业协会
四届四次理事扩大会议暨全区好粮油发展论坛在呼和浩特召开
─── 第136期
作者:内蒙古粮食局    时间:2018-01-02 12:33    

12月28日,内蒙古粮食经济学会七届四次、内蒙古粮食行业协会四届四次理事扩大会议暨全区好粮油发展论坛在呼和浩特召开。会议的全题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想, 全面贯彻党的十九大精神,深入推进粮食行业转型发展。会议听取了内蒙古粮食经济学会、内蒙古粮食行业协会工作报告;公布了中国粮食行业协会2016年重点粮油企业调查结果,为全区重点粮油企业专项调查2015-2016全区粮油加工20强企业授牌;公布第六批全国放心粮油示范企业评审结果,为第五批全区放心粮油示范企业授牌;开展内蒙古放心粮油示范企业支持好粮油行动计划倡议活动;研讨“内蒙古好杂粮”产品技术规范和联盟营销规则,组建了内蒙古杂粮产业联盟;举办了好粮油发展论坛;开展粮食行业“深化改革转型发展”大学习大讨论大调研大实践学习交流。

会议要求,各级粮食行业协会和广大粮油企业要紧紧围绕确保国家粮食安全这个中心,把提高供给体系质量作为主攻方向, 大力推动行业转型升级,为老百姓提供更加安全放心、健康营养的粮油食品,确保消费者“舌尖上的安全”,努力构建符合新时代需求、更可持续发展、高质量的粮油安全保障体系。

会议强调,全区粮食企业要以十九大精神为统领,深入开展 “深化改革转型发展”’大讨论大学习大讨论大实践,积极推动粮食行业深化改革,转型发展。积极适应社会主要矛盾变化对粮食行业提出的新要求,努力对接人民群众从“吃得饱”’到“吃得安全、吃得营养、吃得健康”的粮油消费升级新需求,紧紧围绕全面落实国家粮食安全战略,积极服务乡村振兴战略和健康中国战略,谋划开展工作,不断提高在新时代“为耕者谋利、为食者造福”的新本领、发挥新功能,加快建立符合新时代新要求的粮食安全保障体系,切实保障国家粮食安全,把中国人的饭碗真正的端在自己手中。

会议指出,组建杂粮产业联盟,是自治区粮食局安排的一项重要任务,也是自治区粮食行业协会推进的一项重要工作。为加快推动我区杂粮产业整体竞争力,促进资源共享和互利共赢,引导企业在生产加工、技术研发、市场开拓等方面谋求合作,在基地建设、终端产品生产、品牌打造等价值链环节加强协调,以做强产业链,提升“内蒙古杂粮”品牌的影响力和竞争力,推进杂粮产业健康有序发展,组建“内蒙古杂粮产业联盟”,必将为推进杂粮产业经济快速发展,增民增收做出新的更大的贡献!

自治区粮食经济学会、行业协会会长、副会长、常务理事、 理事、秘书长;盟市粮食经济学会、行业协会会长;全区放心粮油示范企业负责人;全区杂粮产业发展联盟发起企业负责人;全区粮食经济研究专家库专家代表,各盟市分管放心粮油工程、品牌建设工作的领导共170余人参加了会议。自治区粮食局局长张天喜、副局长赵国忠先后参加会议并发表重要讲话。


                                                                   (经济学会 辛建清)
分享到:
0
主办单位:内蒙古自治区粮食局     地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼    邮编:010055
联系电话:0471—6944580    E-mail:nmglsjbgs@163.com 蒙ICP备09001271号